Реечные подвесные потолки в ванную комнату

Статьи

Рассмотрим реечные подвесные потолки в ванную комнату, особенности приобретения и монтажа реечных подвесных потолков ALBES в ванной комнате.

Установка в ванной комнате реечного потолка позволяет не просто украсить помещение. У этой подвесной конструкции есть прямое функциональное применение: она с лёгкостью маскирует любую неприглядную коммуникационную магистраль. Выбирать материал, которым будет обустроен потолок ванной, нужно очень ответственно, потому что многие отделочные материалы не выдерживают повышенной влажности этого помещения. Алюминиевые рейки как материал для потолка прекрасно эксплуатируются в условиях влажного микроклимата.

Фото: реечный подвесной потолок в ванной комнате

Основная информация о реечных подвесных потолках в ванной комнате

В ванной комнате подвесной конструкцией выполняются следующие технические функции:

  • маскировка дефектов поверхности потолка;
  • прекрасный каркас, на котором закрепляется встроенное освещение;
  • основной элемент при создании уникального проекта собственного стиля.

Профессионалам легко установить как гипсокартонную, так и натяжную конструкцию. Любителям же для начала подойдёт более простой вариант: самостоятельная установка реечного потолка в ванной, проводимая быстро и не требующая больших вложений.

Фото: реечный подвесной потолок в ванной комнате

Подвесные реечные конструкции делятся на несколько видов.

Обычную деревянную вагонку называют прообразом современной алюминиевой и пластиковой панели. Она всё ещё используется, чтобы обшивать потолки и стены.

Узкая длинная рейка, длина которой может варьироваться, укладывается несложно. По этой причине её нередко используют, когда отделывают подвалы, дачи, чердаки и подсобные помещения.

Когда рынок приобрёл более лёгкие декоративные пластиковые панели, выбор декоративных элементов для изменения подвесной конструкции стал шире: появились более приемлемые варианты для ремонтных работ в санузлах, ванных и кухнях.

Фото: реечный подвесной потолок в ванной комнате

Пластик – материал универсальный, сделавший реечный потолок лучшим при декорировании помещения в ванной.

Трудно оспорить его достоинства, среди которых:

  • быстрота установки,
  • оперативность ремонта,
  • невысокая стоимость,
  • разнообразие вариантов дизайна.

Перепады температуры и водные брызги алюминиевым рейкам не страшны. Разнообразие их дизайна (здесь и традиционное белое напыление, и яркая позолота) даёт жизнь самым фантастическим проектам.

Фото: реечный подвесной потолок в ванной комнате

Как купить подвесной реечный потолок в ванную комнату

Перед покупкой следует разобраться в основных важных параметрах материалов. Панели, предлагаемые российскими супермаркетами, бывают либо пластиковыми, либо алюминиевыми. Длина рейки ПВХ – стандартной длины: 2,5 метра, 3 метра или 4 метра. Применяются детали длиной в 6 метров, но при отделке типовой ванной комнаты они не пригодятся. Главное отличие между строительными рейками заключается только в ширине.

Панели шириной от 25 до 30 сантиметров покрывают потолок всплошную, потому что вставки или сильно выраженные границы у них отсутствуют. Лучше выбрать элементы, внешне напоминающие узкие рейки, имеющие ширину 85, 100 и 150 миллиметров.

Помимо размеров, другое отличие между рейками – в их форме. Разные строители по-разному подразделяют их на категории.

Фото: реечный подвесной потолок в ванной комнате

К примеру, немецкие элементы имеют чёткую конфигурацию и прямые углы, итальянские – закруглённые края, дизайнерские – сложную форму и трудности при установке.

При выборе тех или иных деталей следует учитывать:

  • как облицованы стены,
  • какого цвета мебель в комнате,
  • какова особенность освещения помещения.

Важно проследить, чтобы стиль комнаты полностью сочетался с выбранным дизайном реек.

Подвесной реечный потолок можно заказать на нашем сайте Albescub.ru по инструкции, размещённой в конце статьи.

Фото: реечный подвесной потолок в ванной комнате

Инструкция и правила по профессиональному монтажу подвесного реечного потолка в ванной

Установка реечного потолка может проводится профессиональными рабочими или собственником квартиры, так как процесс довольно простой. Ход всего процесса монтажа состоит из 6 последовательных этапов, выполнение которых приводит к созданию оригинальных и красивых потолочных конструкций:

  1. Этап нанесения разметки. Специалистами на необходимом расстоянии от уровня потолка по стенам проводится линия, определяющая нижнюю границу будущей конструкции. Проще пользоваться лазерным или водяным уровнем. Далее делаются отметки о местах расположения подвесов.
  2. Этап установки пристенного профиля. Сначала чертится разметка, а затем по ней закрепляются профили или уголки необходимой длины. Делается это саморезами или дюбелями. По комнатным углам профиль стыкуют под 45º.
  3. Этап закрепления подвесов. Их тоже крепят дюбелями. Подвес устанавливается таким образом, чтобы пристенный уголок расположился немного ниже крюков.
  4. Этап монтажа стингеров. Отрезается траверса нужной длины, при этом от противоположных стен получаются промежутки по 5 миллиметров. Далее их закрепляют на навесы с помощью специальных отверстий, предусмотренных в конструкции стингера.
  5. Этап регулировки стингеров пружинами на подвесах. Их по очереди сжимают и устанавливают так, чтобы пристенный уголок оказался ниже сей конструкции на 1 сантиметр.
  6. Этап установки реечного потолка. Каждую рейку подрезают, подгоняя под необходимый размер, а затем укладывают на уголки и защёлкивают на стингер. Сложнее всех закрепляется в профиле самая последняя рейка.

Фото: реечный подвесной потолок в ванной комнате

Отверстие для монтажа потолочного светильника подготавливаются заранее.

Примеры подвесных реечных потолков в ванной комнате (раздел для фото)

Здесь Вы можете посмотреть фотографии подвесных реечных потолков, монтированных в ванных комнатах.

Купить подвесной реечный потолок как оптом, так и в розницу с доставкой по всей России Вы можете на сайте Albescub.ru следующими способами:

  • позвоните по телефону 8 800 100 00 79;
  • напишите на нашу электронную почту shop@albescub.ru;
  • заполните форму обратной связи («Продукция» > «Кубообразные потолки» > «Подвесной реечный потолок»), и наш менеджер свяжется с Вами по указанному e-mail.
Оцените статью
ALBESCUB.RU
Добавить комментарий