Фасадная рейка (преимущества и недостатки)

Статьи

Фасад здания является одним из важнейших архитектурных элементов. Во многих регионах требования к оборудованию и содержанию фасадов зданий регламентируются местными нормативно-правовыми актами. Особенно это актуально в населенных пунктах, где рядом находятся современные и исторические здания. Они должны дополнять друг друга и не создавать эстетического дискомфорта.

Фасадная рейка и ее преимущества

Реечный фасад стал популярным не очень давно. Такие фасады не совсем привычны для нашей местности, однако необходимо признать, что смотрятся они очень оригинально и имеют несколько преимуществ, по сравнению с другими вариантами отделки.

Фасадная рейка, как основной отделочный материал имеет следующие преимущества:

  • легкость и прочность;
  • способность сохранять первоначальный внешний вид под воздействием неблагоприятных погодных условий;
  • наличие различных вариантов расцветок и фактур, что позволяет создавать поистине уникальные дизайны фасадов;
  • простота монтажа.

Фото: Фасадная рейка

Рейки на фасаде могут располагаться горизонтально, вертикально, наискось. В зависимости от дизайнерского решения направление реек может изменяться и комбинироваться.

К недостаткам реечного фасада относят следующие моменты:

  • невозможность использования реечного фасада в качестве дополнительной теплоизоляции здания;
  • некоторые специалисты считают, что реечные фасады обладают низкой шумоизоляции, хотя имеется достаточно противников такого мнения.

В любом случае, несмотря на все достоинства и недостатки, реечные фасады выглядят очень оригинально и эксклюзивно.

Пример работ: Фото: Фасадная рейка

Фасадная рейка: основные преимущества и недостатки

Фасадная рейка очень часто применяется для оформления внешнего вида зданий и сооружений. Этот отделочный материал обладает несколькими достоинствами:

  • прочность;
  • способность противостоять коррозийным проявлениям благодаря своим химическим и физическим свойствам;
  • очень малый вес, что позволяет существенно облегчить всю конструкцию;
  • возможность нанесения различных по цвету и фактуре лакокрасочных покрытий благодаря хорошей адгезии алюминия.
  • Неоспоримым достоинством алюминиевой фасадной рейки является возможность формирования различных по форме и размерам профилей.

К недостаткам можно отнести несколько большую стоимость по сравнению с пластиковыми и деревянными вариантами. Однако это с лихвой компенсируется длительным сроком эксплуатации.

Фасадные рейки под дерево (преимущества и недостатки)

Фасадные рейки под дерево (преимущества и недостатки)

Фасадные рейки из алюминия, стилизованные под дерево активно используются для оформления внешнего вида зданий. Они имеют преимущества, присущие алюминиевым конструкциям. Отдельно следует подчеркнуть возможность воссоздания различных пород массива дерева по цвету и фактуре. Всем известно, что существуют ценные породы дерева, которые отличаются эксклюзивность расцветок и факту, а также редкостью. Использовать такой древесный массив для внешней отделки зданий крайне дорого.

Алюминиевые фасадные рейки способны довольно точно воспроизвести редкие породы древесного массива. Конечно, никто не станет рассматривать фасад здания с помощью увеличительных приборов, а с определенного расстояния такой вариант смотрится очень реалистично и эффектно.

Кроме того, алюминиевые рейки под дерево более прочные, чем древесный массив, хорошо противостоят негативному воздействию осадков и прямых солнечных лучей. Они легче деревянных аналогов и не утяжеляют всю конструкцию.  К недостаткам следует отнести гораздо более высокую теплопроводность, что не позволяет использовать такие фасады для сохранения тепла зданий.

Почему фасадные рейки Албес лучше?

Компания Албес имеет собственную производственную базы в России. Это дает возможность оказывать услуги по оборудованию реечных фасадов «под ключ» начиная от дизайнерского проекта заканчивая монтажом готового фасада.

Такой подход позволяет не только гарантировать высокое качество изделий, но  их эксклюзивность. Благодаря продуманной организации производства и логистики компания имеет возможность практиковать индивидуальный подход к каждому клиенту.

При производстве используются материалы и лакокрасочные покрытия от самых известных производителей. Это дает возможность самостоятельно формировать цветовую гамму и фактуру изделий компании.

Как купить фасадную рейку в ALBESCUB

Фасадная рейка (преимущества и недостатки)

Приобрести реечные алюминиевые фасады, в том числе и стилизованные под дерево в компании ALBESCUB довольно просто. Необходимо связаться с продавцами консультантами компании. Это можно сделать как по телефону, так и написав сообщение на сайте. На сайте реализована возможность заказать обратный звонок.  Кроме того, на сайте можно ознакомиться с уже реализованными проектами и пройти своеобразный виртуальный тур по интерьерам.

Форма обратной связи позволяет подготовиться специалистам компании к общению с потенциальным заказчиком. Это дает возможность уже на первоначальном этапе общения предложить наиболее подходящие варианты реечных фасадов и озвучить первоначальную стоимость проекта.

Несмотря на то, что основная производственная база и офис располагается в Москве, компания оказывает свои услуги по всей территории России. Вне зависимости от того, где находится заказчик, компанию возьмет на себя весь цикл работ и сдаст готов реечный фасад в установленные договором сроки.

Оцените статью
ALBESCUB.RU
Добавить комментарий